logo

《產業》郭明錤:投資聚焦華為手機5G與相機供貨商

瀏覽數

99+

Google宣布,華為最新款旗艦機型Mate30系列,將不能預裝Google官方應用程序與未來取得Android更新。天風國際證券分析師郭明錤指出,華為新機出貨量雖因此下修,但華為是手機品牌中,最積極採用5G與相機規格升級者,預估出貨量下修,無損於相關供貨商的股票的投資價值。

 華為最新款旗艦機型Mate30系列,將不能預裝Google官方應用程序與未來取得Android更新,預期未來其他華為新款手機,無法取得Google官方應用程序與安全更新,並將對華為在非大陸市場的出貨造成影響。

 因此,郭明錤將華為2019年手機出貨量下修至2.1~2.3億支,先前預估的2.6億支,並預期2020年華為手機出貨量約與2019年相似。但他認為,雖華為手機出貨量下修,但因5G手機規格升級,不會影響華為供應鏈的股票投資價值。(新聞來源:工商即時 李娟萍)