logo

《產業》旺報十周年社慶,蔡衍明:促進兩岸互信互諒

瀏覽數

99+

「旺報」十周年社慶於29日舉行,包括前副總統連戰、國民黨榮譽主席吳伯雄等貴賓一同到場祝賀。「旺報」創辦人蔡衍明致詞時指出,希望「旺報」能讓讀者進一步了解大陸、認識大陸,促進兩岸互信互諒。旺旺中時媒體不會因為抹紅抹黑就被打倒,會一直繼續辦下去。他強調,「兩岸好,台灣才會好」,希望有朝一日能化解兩岸政治分歧,才真正有益於台灣的未來。

 蔡衍明表示,「旺報」的創立就是要務實地讓大家進一步了解大陸、認識大陸,慢慢促進兩岸互信互諒,因此他會以對台灣熱情的心,建立一個是非清楚、黑白分明的媒體,並務實引導台灣人對大陸的認識,盼望台灣人能夠莊敬自強,未來在中國人的整個領域裡,有尊嚴有地位,這就是當初「旺報」創立的終旨及目的。

 蔡衍明指出,「旺報」一路走來很辛苦,且因為報導太多大陸新聞,就被外界說他本人是紅媒的代表,但「旺報」新聞不是報假的,也沒有出賣台灣。

 他表示,這一、兩個月對旺旺中時的攻擊非常多,所以他現在願意站出來捍衛旺旺中時媒體的每一位同仁。

 蔡衍明強調,旺旺中時媒體做新聞時有自己的想法,他希望旺中媒體傳達的是正能量而不是負能量,並能對台灣的未來產生正面影響。

 蔡衍明表示,公司的口號是「真道理性、真愛台灣」,以真實的心來講真話。作為人民大家希望追求過好日子,站在這個出發點,「兩岸好,台灣才會好」,「若兩岸不好,台灣會好嗎?這些是沒有辦法否認的」。

 蔡衍明認為,現在台灣藍綠惡鬥,不是分為藍、就是分為綠,但台灣真的要分的話,應該分為「獨」與「不獨」,即支持台獨與台灣不獨,「不要一下子講到統」,但「獨」以中華民國的憲法標準,都是中國人的敵人。他表示,希望這個政治衝突有朝一日能大和解,大家想想怎麼樣才能對台灣的未來好。(新聞來源:工商時報─張國威/台北報導)