logo

《產業》台隆手創館以金牌服務打造幸福企業

瀏覽數

99+

台隆手創館今年邁入20周年,深耕台灣零售服務業連年受肯定,繼6月獲得工商時報台灣服務業大評鑑金牌、服務尖兵獎之後,目前再獲1111人力銀行頒予幸福企業大賞,「三金榮耀」讓全台13店、200多名員工雀躍不已,並期許未來將服務視為最強競爭力,以打造永續「幸福企業」。

 台隆手創館執行長陳琪瑛指出,台隆手創館一直以打造「幸福企業」為宗旨,將每位員工視為重要夥伴,以多元的教育訓練提升職能,秉持企業、員工與顧客一起成長的信念,要帶動幸福員工帶來優質的服務力量。

 創立超過一甲子的台隆集團,自1999年引進日本東急集團旗下Tokyu Hands,成為Tokyu Hands首次進軍海外的事業伙伴,除了商品力強、至少4萬項商品外,「營採合一」(營業與採購)的營運模式,亦造就台隆手創館員工行銷高手基礎。

 其中,在員工訓練方面以「商品分區達人培訓」、「陳列提案競賽」、「演練應對指導」等各種專業培訓,讓夥伴們在歡樂的環境中學習成長,進而提供顧客滿意的服務,創造自我工作價值與成就感。

 台隆指出,日本Tokyu Hands在日本不僅市占第一,且被評為服務第一,延續日本傳統「款待」服務,門市同仁的諮詢式服務,除了清楚介紹商品,最重要是教客人「如何使用」,台隆手創館表示,同樣商品在超市可能只擺2-3種,但手創館可能擺出高出至少五倍的商品,多出來的就是現場的推廣與服務。

 每位員工皆需兼具營業、採購,也因此培訓出美妝區門市人員對美妝市場的熟悉、料理專區人員當然也必須對料理界熟悉,並進一步引導台灣顧客走向更好的生活體驗。

 陳琪瑛指出,台隆手創館除了在賣場提供4萬多品項商品外,並將日本「諮詢式的服務」理念帶進台灣零售業,且以「將心比心」為基本準則,帶給顧客「期待與想像以上的服務」,讓消費者感受到款待與貼心,不只是「豐富的商品」,還有對顧客的「服務魅力」而來,這也是企業的最高服務準則。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)