logo

《傳產》陽明海運增日本、泰國航線

瀏覽數

99+

中美貿易戰後各國赴泰投資明顯成長,日本更是泰國最大投資國,陽明海運配合市場需求,決定9月11日起新增日本-泰國航線(簡稱JT1),提供每周一班服務。

 亞洲區間航線市場穩定性高於歐美航線,並享有良好獲利,陽明海運近兩年積極擴大亞洲區間航線運務,這次新開的日本-泰國航線,船隻自日本清水出發,依序靠泊東京、橫濱、中停釜山後直達泰國林查班港。

 陽明目前已有JTC、JTX兩組航線提供日本往返泰國直航服務,本次藉由與海洋網聯船務公司(OceanNetwork Express Pte. Ltd.)換艙合作,新增JT1周班航線,將可提供客戶日本與泰國間更多元快速且優質的航線運送服務。

 根據泰國投資促進委員會(BOI)日前發布的數據,今年上半年來自海外的直接投資額達到1,471億泰銖,是去年同期的2.1倍。投資金額最高的是日本的424億泰銖,穩居泰國最大投資國;大陸成長最快,投資額是去年同期的5.3倍,是泰國第二大投資國,投資達到242億泰銖。至於台灣上半年投資泰國金額是去年的三倍達48億泰銖,但泰國台商人數居則居外商之首約有15萬人。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)