logo

《紡纖股》儒鴻中三箭,花旗保守看

瀏覽數

99+

台股電子類股熱鬧滾滾,傳產高價股反而缺乏關愛,花旗環球證券非科技產業分析師陳建光指出,儒鴻(1476)面臨營收動能劣於預期、美國通路不振、產能開出時程不明朗等三大變數,第四季業績是否回溫還是未知數,給予「賣出」投資評等,推測合理股價323元。

 儒鴻29日收379元,自8月以來,外資與投信攜手站在調節方,分別賣超1,553與2,073張。外資預估,儒鴻2019年獲利僅與去年持平,2020年成長性為6.7%,股價卻交易在2019、2020年推估獲利的24與23倍本益比位置,報酬風險比不具吸引力。

 花旗環球證券說明,儒鴻今年原定營收雙位數成長目標,然迄今為年減1.5%,表現相對落後;儒鴻經營管理階層則瞄準Nike訂單增加,並新增新客戶,帶動營收動能於下季回溫。

 儘管季節性旺季與新客戶訂單需求,有機會帶動儒鴻營收回溫,陳建光擔憂,美國通路商的表現不振,給儒鴻第四季復甦之路帶來不確定變數,且越南勞工市場緊俏,也會給儒鴻帶來毛利壓力,甚至拖累產能開出進度。(新聞來源:工商時報─簡威瑟/台北報導)