logo

《金融股》新光金爭資金回台商機,李紀珠領軍

瀏覽數

99+

爭取海外資金回流商機,新光金控副董事長李紀珠將親自出馬。李紀珠29日表示,從年初就開始規劃,要以全金控平台爭取台商回台投資與境外資金回流的商機,目前正在積極檢視各子公司高資產客戶、大戶及證券曾承銷的客戶,先拉到新光銀開立信託帳戶等,超級大戶部分不排除由李紀珠親自出馬,陪同團隊去拜訪。

 李紀珠在新光金法說會上表示,這次政府鼓勵境外資金回台,有二個是過去台灣沒有的機會,一是鼓勵台商回台投資,另一就是境外資金回流,為了因應此商機,新光金已規劃很長時間,要結合金控子公司平台,如銀行、保險、投信、證券、創投等,也剛好是練兵的好機會,強化金控的綜效,目前正在設計獎勵機制,鼓勵各子公司積極找潛在客戶。新光銀行總經理謝長融並預估,這波境外資金回台及台商回台投資,可替新光銀增加2億元的手續費收入,及每年30億元或2%的企金授信成長。

 李紀珠表示,境外二股資金回來有不同的方式,因此新光金有二專案在作,一是鼓勵台商回台投資,一是境外資金回流,有25%可以投資金融商品,二股資金都會回台,所以新光金要作掌握客戶及掌握金流,擴大客戶群,因此先盤點各子公司可能的客戶,並與外部通路合作,如會計師事務所。另外如銀行的信託、財管客戶,及投信的大客戶等,由於境外資金回流要有信託專戶,希望儘可能引導到新光銀行開戶,可先掌握金流。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)