logo

《生醫股》訊映輔聽器打國際盃

瀏覽數

99+

訊映(4155)繼血糖試片銷售火力全開,在美國、新興市場報捷,今年並有機會拿下巴西五年採購訂單,董事長賴家德29日在法說會中表示,將推出輔聽器搶攻高齡化商機,做為下個利基產品,預計9月在台上市,並進軍國際。

 賴家德表示,將推出「歐克好聲音」輔聽器,是訊映利用獨特的IC技術演算而成,能降低躁音,預期在高齡化時代中,將有機會成為新的成長動能。

 訊映前7月營收6.57億元,與去年同相當,上半年EPS0.74元表現不如預期;經營團隊認為,受惠巴西、國際大型醫療通路和承接台灣一家血糖檢測廠的訂單,加上東南亞市場、俄羅斯與越南市廠的成長,下半年成長動能將明顯優於上半年,全年EPS將力拚不低於去年2.15元的表現。

 賴家德表示,巴西市場的醫院標案,是在2019年初開始談,將與國內厚德美公司合作,由於厚德美是全台第一個拿到巴西MDSSAP認證的廠商,訊映是第二家取得認證,該標案可望於9月敲定,順利的話,將規劃和和厚德美共同投資出6,000萬元,在巴西設八條產線和後段包裝產線。

 巴西目前血糖檢測仍是以大廠品牌為主,大廠沒在當地設產線,以成品的方式進去,東加西加會被課60%的關稅。

 另外,訊映7月間也接獲國際大型通路新客戶代工訂單,預計第四季出貨,明年中放量,預計該客戶明年度貢獻的營收將占總體營收約15%。

 賴家德表示,除了代工和新市場訂單外,該公司也以營業讓予方式,承接台灣某家將退出市場的血糖檢約20~30個客戶,目前訊映的產品已完成這些客戶八~九成的認證,可以直接開始出貨。

 訊映目前血糖試片月出貨大多介於110~140萬盒,法人預估2019年血糖試片出貨1,570萬盒,年度營收約12.75億元,年增14%,毛利率27.4%,EPS約2.14元。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)