logo

《文創股》歐買尬擺脫侵權官司

瀏覽數

99+

遊戲廠商歐買尬(3687)及子公司咪兔與美商Bluestacks Systems Inc.的違反著作權糾紛案,獲得不起訴處分,美商雖不服聲請再議,但高等檢察署近期再次駁回告訴人再議聲請。受此消息激勵,歐買尬29日股價開盤急拉漲停鎖住,已是連續兩天漲停,29日收盤價30.25元,成交量放大至2,022張,股價創一年新高。

 歐買尬表示,此案為公司與福州靠譜網路公司簽訂軟體授權,自身也只是被授權的一方,並無不法情事,並於前偵查期間得知軟體可能涉及侵權後,已迅速下架程式並解除與該公司相關合約。

 歐買尬2019年上半年營收達5.05億元,毛利率35.37%,稅後虧損942萬元,每股虧損0.31元,已較2018年同期虧損1.44元縮小。

 歐買尬表示,2019年年初大幅度進行集團內部業務整併,隨後將旗下「綠界科技」的區塊鏈金融服務CryptoDT切割至歐買尬繼續服務,並計畫於9月5日重啟遊戲LUNA2 Online,更名為LUNA2 Online Evolution,除過去的遊戲業務,將增加金融科技的服務比重。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)