logo

《農業科技》茂生董座:今年EPS看升,明年豬、蛋成果助業績爆發

瀏覽數

99+

茂生農經(1240)下午舉行法說會,董事長吳清德表示,依目前情形觀察營運穩定中成長,預期今年無論是業績或EPS應該會優於去年,明年度無論是豬或是蛋方面都會看到成果出現,預期業績將會有爆發性的發展。

非洲豬瘟令人聞之色變,目前有40~50個國家已經淪陷,吳清德認為,「豬肉價維持3~4年的榮景」,目前茂生母豬約有1千頭左右,年底目標增至1300~1400頭,希望明年可以破2字頭。養豬是特許行業,除了要通過空污、水污去規外,還要附近居民同意,吳清德直言,這些年積極規劃竹山廠變成母豬繁殖場,希望讓豬隻量可以多一點。

豬瘟的問題令人心驚肉跳,若能成功把非洲豬瘟擋住,台灣豬的品質將會受到肯定,至於大陸豬隻缺少,是否能多養豬隻搶攻出口的商機,吳清德直言,其實現在台灣豬隻尚且不夠台灣自己使用,要出口實在不太可能。

除了豬肉市場外,茂生還把眼光放在蛋品市場,計劃將在下個月成立蛋品公司,準備進軍水洗蛋市場。蛋品市場一年約400~500億元,政策希望蛋品洗選和包裝,未來商機大。