logo

《國際產業》「親信干政案」朴槿惠、李在鎔,南韓最高法院發回更審

瀏覽數

99+

南韓最高法院周四就前總統朴槿惠的「親信干政案」,對朴槿惠、三星電子副會長李在鎔、朴槿惠閨密崔順實作出最終判決,裁定將朴槿惠和李在鎔的部分二審判決發回更審。

 在最高法院宣布判決後,三星電子股價下挫逾2%。

 南韓最高法院以程序問題推翻前總統朴槿惠的部分二審判決,將此案發回二審的首爾高等法院。此前高等法院就貪汙指控,對朴槿惠判處25年徒刑。

 此外,最高法院亦推翻對三星集團少主李在鎔的部分二審判決,將其賄賂案發回更審,使李在鎔將面臨再次入獄的可能性。

 李在鎔因向前總統朴槿惠及其閨密崔順實行賄,而於2017年遭判處5年徒刑,但在高等法院改判有期徒刑2年半、緩刑4年後獲釋。

 在最高法院宣判後,三星電子隨即發布聲明表示,對此事引起公眾關注感到抱歉,因為這幾年的不確定性,公司一直未能專注於未來的事業。李在鎔的律師則表示,對最高法院判決感到遺憾,並重申三星並未得到來自朴槿惠的任何好處。