logo

《產業》陸廠聞泰科技收購安世半導體,經濟部准了

瀏覽數

99+

大陸手機ODM大廠聞泰科技推進收購荷蘭安世半導體一案,28日獲得台灣經濟部批准。

 聞泰科技28日發布重大資產重組公告,荷蘭安世半導體(Nexperia B.V.)已於8月28日收到台灣經濟部的函,批准此次交易。同時,台灣經濟部要求Nexperia B.V.和安世台灣在台灣應遵守:一、不得從事研發活動或技術開發;二、不得從事人才挖角。

 集微網報導,至此,聞泰科技收購安世半導體已經全部排除了不同國家及地區的審核風險。據此前披露的方案,聞泰科技擬以發行股份及支付現金相結合的方式,總計人民幣(下同)268.54億元購買安世集團部分GP和LP的份額,最終間接持有安世集團控股權。本次收購後,聞泰科技將從ODM公司延伸到上游半導體器件領域。

 聞泰科技29日股價早盤持續走強,現漲3.48%報47.27元。(新聞來源:工商即時 楊日興)