logo

《科技》旺宏捐4.2億,成大建創新中心

瀏覽數

99+

迎接人工智慧(AI)時代,人才培育的思維與環境空間都要創新及宏觀。非揮發性記憶體廠旺宏電子(2337)慨然捐贈4.2億元予國立成功大學,興建成功創新中心旺宏館,雙方將結合彼此能量與優勢,重新形塑校園歷史空間。

 旺宏電子期許創新空間為教學研成果帶來加乘,持續培育優質人才,也善盡企業社會責任。成大則透過新型態的教學與研究模式以及推動智慧運算學院「School of Computing」,打造出「未來大學」,帶動創新與前進。雙方於28日在成大舉行成功創新中心旺宏館捐贈計畫啟動儀式,為長遠合作開啟新頁,發揮資源最大化,回應全球人類社群發展。

 啟動儀式在成大光復校區大成館舉行,由成大校長蘇慧貞、旺宏董事長吳敏求共同主持。教育部長潘文忠因公務無法前來,特地指派主任祕書朱楠賢及高教司長朱俊璋,前來見證企業校友與母校齊心推動教學研究發展的美好的一刻。

 教育部主任祕書朱楠賢致詞表示,成大是國內頂尖大學,九大學院提供完整教育與學習環境,具備跨領域發展絕佳契機,欣見成大願意在AI相關領域擔任先行者的角色。身為成大校友的旺宏董事長吳敏求大手筆捐贈成功創新中心旺宏館,以行動支持成大發展AI及培育相關人才創新與跨領域需求,是企業回饋社會最佳典範。

 吳敏求是成大電機系59級及電機研究所62級校友,民國78年創立旺宏電子,現為全球非揮發性記憶體整合元件大廠。吳敏求也於民國105年獲頒成大名譽博士學位。

 吳敏求表示,旺宏重視知識工程的推動與扎根,繼捐贈清大之後,再次為培育優質科技人才捐贈成大興建成功創新中心旺宏館,一方面回饋社會,善盡企業責任,也是回饋母校栽培,也希望提供成大師生一個良好的研究環境,建立一個領先世界的先進科研中心,讓成大朝全球一流頂尖大學繼續邁進。

 吳敏求指出,旺宏30年前創建時,即領先建置全球首座無紙化半導體工廠,率先導入大數據(Big Data)提升客戶服務品質,因此能將產品不良率指標提升至PPB(10億分之一)等級的記憶體公司。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)