logo

《產業》中保9月1日改名中興保全科技

瀏覽數

99+

2018年,電子系統業務已占營收比近5成的中興保全,自9月1日起,不只是保全將更名為「中興保全科技」,中保科技副董事長林建涵指出,集團已跳脫傳統保全的框架,透過AiOT,用新科技、物聯網系統,提供民眾在智慧社區、防災整合規劃、健康照護、居家控制、商業管理、節能管理等「全方位生活服務」的科技企業;未來更兼以智慧城市為發展重心,把集團定位為可提供Total Solution服務的物聯網實踐者及智慧城市推動者。

 林建涵強調,環境已不允許人力再增加,傳統必須與科技結合、拚創新,以「科技翻轉傳統,用創新塑造新價值」。這幾年中保集團在不使用大量人力,降低營運成本的前提下,已運用大量科技協助、解決問題,用新科技、系統方式去做管理,並滿足消費者需要,而“中保無限+”就是最佳的物聯網平台。

 目前中保提供的商品及服務,就涵蓋物聯網智慧安控系統、數位監視及影視對講系統、專業消防規劃及建置、建築環境整合規劃服務、智慧建築大樓管理服務、防災整合規劃服務、生活宅修等。

 隨著科技日新月異,林建涵指出,集團創新研發不斷隨產業環境的千變萬化、消費者需求不停增加,抓住最新科技的潮流趨勢,創造出更多的科技智慧服務產品,如今中保集團已是一個十足的科技服務企業。

 而正在開發的雲端人事考勤薪資系統、臉型辨識整合開發、網路型智慧郵箱,更突顯中保集團是站在科技潮流浪尖上,是市場的領導廠商,更會是產業的領頭羊。

 2020年,全球智慧城市的全球市場規模預估會達到7,500億美元,未來智慧科技將改變民眾生活,智慧城市由封閉獨立變成開放互聯,民眾從被動角色轉為主動參與。

 林建涵看好智慧城市將成為下一波產業成長動能,因此,集團已成立「智慧城市本部」,整合集團資源,並與中保無限+物聯網技術串連,跨入營建業的智慧大樓智慧化工程,更將與相關領域業者策略結盟,共同爭取智慧城市產業的大餅。

 中保已與新加坡一家在節能領域知名的集團簽署策略聯盟〈JV〉,未來將合作引進大樓、社區的節能省水系統,預期將成為國內綠建築的使用標竿。

 智慧城市業務範圍無限廣闊,機電工程則是智慧城市的基本架構,中保集團已成立事業部門,紮根跨入營建業的智慧大樓智慧化工程,主攻機電工程,業務範圍含弱電、消防、電器、空調等。

 智慧城市產業是全球產業的潮流趨勢,商機隨科技的進步更新、民眾需求增加、環境變遷等因素而可不斷擴大。林建涵強調,中保科技已準備好了!集團成員已就定位,會隨著物聯網、智慧城市不斷升級的腳步,開發更優質的內容,提供滿足消費者全方位需求的服務,為集團創造更大價值。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)