logo

《其他股》信義房屋開發事業前進大馬

瀏覽數

99+

信義房屋(9940)擴大建設開發事業規模,董事會28日決議,將在雙北市投入30億元以內的開發案,以及授權創辦人董事周俊吉在馬幣1.5億(約新台幣12億元)以內,投入馬來西亞開發案。這也意味著,信義房屋除了兩岸以外,也將開發事業版圖延伸至馬來西亞。

 信義房屋近年積極自房仲本業擴充開發事業,在台灣推出首案天母「信義謙石」,並且將陸續在板橋江翠北側重劃推出「嘉和」、「嘉品」等案;在大陸方面,近年除了嘉定「信義嘉庭」已接近完銷外,近期將規劃在無錫推出大陸的第二案「山水嘉庭」,今、明二年將陸續在兩岸啟動200億元建案。

 信義的房仲事業除了兩岸與日本以外,在2017年首度進軍馬來西亞,目前已在吉隆坡設立二個據點,有別於多數國內房仲業向台灣人銷售大馬代銷新案,信義除了代銷新案以外,也將經營重心轉向當地的中古屋屋交易,深耕當地市場。

 周俊吉日前即指出,東協市場人口及經濟成長快速,不只仲介代銷市場,包括開發事業也都在評估進軍東協各國的可能性,「仲介先行」可以對當地價位、買賣方心理更深入了解。

 信義在開發事業擴張動作更為積極,備妥銀彈在大台北及馬來西亞投入開發事業,子公司信義開發將以30億元內投入台北或新北市建造及土地成本、或合建開發;子公司Sin Chiun Holding SDN. BHD.也在12億元以額度內,物色馬來西亞開發標的。(新聞來源:工商時報─郭及天/台北報導)