logo

《營建股》日勝生新案登場拚Q4轉盈

瀏覽數

99+

日勝生(2547)今年壓軸大案即將登場,北市捷運大橋頭站聯開宅「超·站S」,最近在北市捷運局完成選配階段後已開始展開潛銷,加入今年貢獻業績的行列。據悉,該案近二周湧入100多組詢問,每坪單價有機會「坐6望7」,總銷也將從原本30億元上修,力拚年底完銷,將成為第四季轉虧為盈的重頭戲。

 28日法說會上,日勝生陳婷婷協理表示,在營建、營運兩大事業體,下半年表現有機會優於上半年,全年可望力拚虧轉盈;而且營運事業所貢獻的營收,也首度超越營建事業,在積極布局「樂齡享老宅」、循環經濟新事業下,成長新動能將逐漸到位,成為集團穩定發展的主力事業體。

 在營建事業體方面,主要有板橋浮洲「日勝幸福站」待售店面約30億元、捷運大橋頭站聯開案「超·站S」約30億元、三芝占地5,863.96坪「樂齡享老宅」暫估30億元、高雄旗山「健康享老宅」暫估30億元、桃園青埔約17億元,另外北投「新秀閣溫泉飯店」申請危老案明年可能取得建照,總銷約20億元。上述六大案,總銷達157億元,為近三、四年的業績來源。

 在營運事業方面,下半年也有幾家公司會陸續「報喜」。去年已登錄興櫃的京站實業,預計第四季申請送件轉上市,上半年EPS1.9元,下半年有周年慶衝刺業績,預計下半年業績成長力道強勁。

 另外日勝生綜合持股98.5%的萬達通,其營運桃園污水下水道BOT的日鼎水務公司,上半年已貢獻日勝生營收達8.1億元、2.2億元獲利;目前接管戶數達7.8萬戶,二期擴建工程進度超前達標,估計下半年對於日勝生的營收貢獻度勢必優於上半年。

 至於「仁愛本真」和敦南兩大地上權飯店,及中和青年住宅「樂陶居」和包租業務,共三大案同步貢獻日勝生租金。另外北投日勝生加賀屋國際溫泉飯店,今年將迎接九周年,估年底可望首度損益兩平。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)