logo

《基金》嗶經濟爆發,智慧城市基金隨漲抗跌

瀏覽數

99+

智慧城市商機將爆發。百達─智慧城市產品經理Steve Freedman指出,智慧城市主要有四大趨勢,包含人口發展、經濟成長、永續性與科技發展,今年7月底的前十大持股來看,數位支付是當前聚焦的重點,包含VISA、Mastercard、Paypal等持股都與現在正夯的「嗶經濟」相關。

 Steve Freedman表示,智慧城市投資組合實際涵蓋的次族群包含城市發展、智慧建築、金融解決方案(金融科技)、傳統基礎建設、數位基礎建設(數位支付)、移動解決方案(物流設施)、住房解決方案(自助倉儲)、智慧工作場域以及城市生活方式。

 從7月底的前十大持股來看,「住房解決方案」也是另一亮點,例如歐洲最大的上市住宅房地產公司Vonovia便是基金的第一大持股,瞄準人口高移入城市帶來的住房需求。Steve Freedman舉例,百達選股不是以傳統方式,而是選擇兼具成長與防禦的公司

 中國信託智慧城市建設基金經理人張晨瑋表示,近年來行動支付蓬勃發展資安管理,5G元年啟動在即,基地台、電塔等基礎建設熱烈開展。目前布局上,以5G、電子支付與資訊安全為主,並配合公用事業與REITS來降低投組波動。

 張晨瑋表示,目前中美貿易戰處於緊繃狀態,資產波動將難免,然若美國聯準會祭出進一步的寬鬆政策,將可望讓震盪維持在區間不至於過大。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)