logo

《電子零件》日電貿新總座將上任,市場看好

瀏覽數

99+

日電貿(3090)日前宣布人事調整,由執行副總于耀國接任總經理一職,原總經理李坤蒼則升任副董事長暨營運長,于耀國過去身兼力垣總經理,是日電貿MLCC主要操盤手,市場解讀于耀國接任日電貿總經理之後,日電貿在MLCC的營運策略將更為靈活,日電貿股價自本波低點起算漲逾一成,漲勢超過大型MLCC股。

 日電貿在2013年入主力垣企業,從佳營電子手中接手力垣股權,成第一大股東,產品線正式從鋁質電容跨足MLCC,為韓國三星電機MLCC的代理商。

 日電貿去年EPS高達8.56元,配息6.5元,MLCC產品線功不可沒,今年MLCC景氣回落,但因在各類被動元件中,MLCC用量遠超過電阻、鋁電,是最大宗的用料,純電動車用量達1.3萬顆,傳統汽車約3,000顆,汽車電子化的趨勢不會停止,遲早會達甜蜜點,因此MLCC中長期的需求,業界並不看壞,隨著日商持續將產能轉進車電,台商是主要受惠者,MLCC廠的PE也高於其他被動廠。

 于耀國59年次,台大商學研究所畢業,堪稱被動元件產業最年輕的總經理,過去曾任職於工研院、宏碁以及大聯大等;自公司發布新的人事異動之後,日電貿股價從波段低點42.75元起算,漲幅達一成以上,漲勢超過大型MLCC股,反應市場看好這項人事調整,日電貿這一波人事調整將於9月1日生效。

 日電貿為全方位被動元件通路商,除了代理MLCC之外,也代理鋁質電容、鉭質電容等,去年度營收首度突破百億,今年景氣有別於去年,且反覆受到中美貿易戰的干擾,日電貿拚守住前年營收規模。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)