logo

《研究報告》貿易戰驚心,美股逢回找買點

瀏覽數

99+

中美貿易戰升級,反映市場恐慌情緒的VIX指數飆升,人民幣匯率也加速走貶。投信法人表示,短期來看,美股當中成長性較高的科技與循環消費類股,將成為首當其衝的賣壓來源;但在全球股市適度修正後,美股將有從下而上的投資機會。

 野村投信分析,除了觀察中美雙方是否試圖將衝突降級,全球各國也將加強財政政策及央行貨幣寬鬆措施,因此有望為股市形成支撐。

 野村環球基金經理人紀晶心表示,短期來看,目前信心面與貿易衝突情勢呈現拉鋸,中美貿易戰升溫,美股當中成長性較高的科技與循環消費類股將成為首當其衝的賣壓來源。不過,由於貿易戰動向的不確定性仍高,投資人仍可保持中性看法,在全球股市適度修正後尋找從下而上的投資機會。

 美股方面,看好相關成長動能明確的股票,如企業資訊服務、軟體、5G相關、消費類股等等,將是股價整理過後的較佳投資機會。

 安本標準360多重資產收益基金經理人劉向晴表示,貿易戰持續延燒,今年以來的股市可說是在步步驚心中震盪走高。此外,全球主要央行紛紛祭出降息,防止經濟衰退,債券價格也跟著水漲船高。應對市場波動,最好還是透過多重資產來降低風險、提高收益。藉由股票、債券和另類投資的平衡布局,有助於達到多元分散的效果。

 宏利投信認為,下半年的全球經濟發展將因貿易緊張局勢、美國貨幣政策和大陸刺激經濟措施的影響而持續波動。而除了降息時間點,投資人須留意美國聯準會(Fed)最近的言論反映其貨幣政策框架可能顯著轉向溫和。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,後續仍需觀察中美貿易局勢演變、經濟數據表現,以及殖利率曲線倒掛現象是否延續,因此推估美股短期呈區間震盪的可能性偏高,科技相關個股評價修正後投資價值浮現,產業配置上建議以科技與消費類股為持股重心,因此操作上建議以選股為主,分散布局以降低投資組合波動。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)