logo

《國際產業》健身新創公司Peloton將上市

瀏覽數

99+

全美第一家提供線上健身課程串流服務的新創健身公司Peloton Interactive向證交會(SEC)提交的上市文件指出,該公司將在首度公開發行(IPO)當天募資五億美元,但財務資料卻顯示該公司創業七年來虧損不斷擴大,恐將考驗投資人信心。

 2012年在紐約創立的Peloton以銷售2千美元的家用健身腳踏車及4千美元的跑步機起家,但該公司真正營收來自月費39美元的雲端健身課程。

 Peloton的健身器材內建大型螢幕,讓用戶在家運動也能透過螢幕連接線上課程,甚至還能透過雲端參與多人連線健身體驗,是全美第一家提供線上健身課程串流服務的公司。

 Peloton宣稱使用者在家健身「也能像在健身房上課一樣有動力、有效果」。

 至於那些不想花大錢購買健身器材的消費者,也能以月費19.5美元訂閱瑜珈、跑步、健走等數位健身內容。

 證交會文件指出截至去年度結算(今年6月底)為止,在Peloton設有帳號的用戶人數超過140萬人,其中使用雲端健身課程的付費訂戶有51.1萬人,較前一年度的24.6萬人倍增。

 Peloton表示2017會計年度至今,付費訂戶平均每周健身次數從7.5次、8.4次增至11.5次,可見雲端健身課程確實吸引用戶養成運動習慣。

 然而,Peloton的財務表現卻沒這麼樂觀。證交會文件顯示Peloton去年度營收增加一倍以上至9.2億美元,但虧損卻增加三倍以上至1.9億美元。Peloton創業至今連年虧損,恐怕讓不少投資人卻步。

 Peloton打算在IPO當日發行A股,持股者將握有每股一票的股東投票權,而B股持有者則握有每股20票投票權。內情人士透露,上述五億美元募資總額只是為了計算相關規費所設定的預估值,實際募資總額可能變動。Peloton在上一回合募資時,市值估在80億美元。Peloton將以代碼「PTON」在那斯達克上市。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)