logo

《光電股》貿易戰衝擊,業成:旺季不如往年

瀏覽數

99+

GIS-KY業成(6456)董事長周賢穎表示,今年手機客戶新機拿掉3D壓力感測,營運受到影響,預期手機營收比重將從40%下滑到30%。此外,貿易戰衝擊之下,客戶提前拉貨,現在看起來第三季成長,但第四季能見度不高,下半年旺季不如往年那麼旺。

 業成今年上半年營收、獲利優於預期,不過下半年總體經濟環境變數多,而且外傳蘋果年度新機拿掉了3D壓力感測功能,對於營收、獲利都會有所衝擊。周賢穎表示,貿易戰對於終端需求有影響,而且客戶提前拉貨,過去9月、10月是營運高峰,今年看起來會提前。整體來看,第三季因為客戶新產品發表,營收表現還是優於第二季,不過第四季表現可能不如第三季,下半年營運成長動能不如往年。

 外傳今年蘋果iPhone新機將拿掉3D壓力感測功能,主要模組供應商業成、宸鴻都將受到影響。預期今年智慧型手機營收占比會下滑到30%,平板電腦維持在40%,至於NB面板模組出貨放量,預估比重會提升到30%。

 周賢穎表示,今年營運成長動能主要來自NB面板模組和屏下指紋辨識,其中NB面板模組出貨量穩定拉升,成都廠也持續擴產,第二季單月出貨量衝上了70萬~80萬片,第三季客戶新機帶動之下,出貨量還會攀升到80萬~90萬片,第四季有機會挑戰單月百萬片的出貨規模。

 周賢穎表示,配合客戶新機量產,今年屏下指紋辨識出貨擴至500萬片的規模,今年成長大,不過只有單一客戶,營收比重仍低。2020年有新客戶加入,新一代的屏下指紋辨識預期也會在2020年導入量產,未來會視客戶的量產進度,持續擴充產能。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)