logo

《產業》宏佳騰推新車,吃Gogoro電池

瀏覽數

99+

機車、沙灘車製造廠宏佳騰跨足電動車領域,全面擁抱Gogoro機電與電池交換系統,28日上市雙方合作開發首款電動機車Ai-1 Sport。宏佳騰董事長鍾杰霖更透露,已開發從小至大、使用一至四顆Gogoro電池的各式電動機車產品,包括三輪物流車,瞄準企業法人用車、物流車市場商機。

 同時據悉,宏佳騰已開發出3kW的中小功率「綠牌」電動機車,及免駕照的電動自行車產品,目前正送相關單位驗證檢測,未來除將掛上A Motor自有品牌銷售外,更有可能反向替Gogoro代工生產相關車型,讓雙方合作關係更上層樓。對此,宏佳騰與Gogoro雙方均不願評論。

 鍾杰霖表示,由於Gogoro採取電池交換系統設計的特色,他更看好日後法人用車市場的發展性,包括貨運物流業者或是企業公務車,因有固定的路線、停車場域,便於建設電池交換站;宏佳騰可以扮演為法人客戶量身打造專屬電動車的角色,結合Gogoro的機電、電池交換系統,一起拓展海外B2B市場。

 Gogoro去年第三季宣布與山葉、宏佳騰、摩特動力等傳統機車業者結盟,以Gogoro2車款為基礎,開發各品牌專屬的電動機車產品。繼今年6月山葉上市首款電動機車EC-05後,相隔兩個月,Gogoro陣營迎來第二款聯名車-宏佳騰Ai-1 Sport。

 鍾杰霖認為,宏佳騰的電動機車儘管系出Gogoro,但透過差異化的設計,有機會開發出不同客層,建立銷售銷售優勢,包括車型設計上融入更多人體工學,騎乘舒適感、外型設計等有信心較對手勝出。

 宏佳騰的Ai-1 Sport訂價壓低至8.98萬元,硬是比「同門師兄」Gogoro S2、山葉EC-05便宜1萬元,若搭配政府各項補助後,最低可以5.88萬元購得,期待薄利多銷,創造更多市場聲量。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)