logo

《產業》不滿獎勵新制,外送員串連罷工

瀏覽數

99+

美食外送平台UberEATS因更改獎勵機制,引發外送員群起不滿,從28日開始,以網路自願性參加的方式、不定期在午間用餐時間集體下線「罷工」,希望能讓UberEATS「有感」,進而保障外送員權益。至於UberEATS與外送員之間是否為僱傭關係,勞動部表示,這仍待進行個案事實認定,難直接斷定。

 對於外送員將連日透過集體下線來「罷工」,UberEATS表示,平台提供一個彈性的接案方式,讓合作的汽車貨運業者旗下的合作外送員依照可運用的時間隨時上線和下線接單,目前平台持續正常營運。

 不具名外送員表示,會參與集體罷工,是因為UberEATS調降倍率獎勵,以前跑3公里可以賺約100元,現在只剩下不到70元,被大打折扣,而且暑假期間有很多大學生投入外送行列,原本冷門的平日午間時段,每個外送員能接到的單變得非常少,暑假這兩個月每天平均工作10小時,每月卻只能賺到3.5萬元,薪資整整少了3成。

 勞動部勞動關係司司長王厚偉表示,「有些合約可能簽承攬,但只要符合所謂人格從屬性、經濟從屬性等,就是僱傭關係」,對於餐飲外送平台與外送員之間,是否為僱傭關係、或是承攬,必須要以個案事實來認定。

 面對外送員的職場風險,勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉表示,近期將邀集平台業者來開會,針對颱風天前後、或是在強風豪雨等惡劣氣候時,外送員在執行工作時,平台業者必須要遵守《職業安全衛生法》規定。

 台灣勞動法權威、文化大學法律系教授邱駿彥指出,每一家外送業者的規範不同,外送平台業者對外送員的規範,看起來比較類似承攬,但在司法實務上,只要是符合人格從屬性、經濟從屬性、接受指揮監督,就會被認定為僱傭關係。

 邱駿彥認為,平台業者對外送員有一定的約束性,例如外送員有專屬性、不能同時身兼兩個以上的平台外送,平台對於外送員遲到、態度不佳有懲罰機制,就有指揮監督意味,他也呼籲勞檢單位進行一次針對外送業者的勞動檢查,進行實質認定,讓外送員擁有應得權益。(新聞來源:工商時報─記者邱琮皓/台北報導)