logo

《各報要聞》林酒店擬砸百億,蓋五星飯店

瀏覽數

99+

陸客自由行縮水,當飯店業者大嘆業績下滑之際,台灣婚宴連鎖龍頭「林園婚旅集團」共同創辦人之一、台中林酒店董事長林協健表示,看好觀光產業未來發展,集團將逆勢加碼投資飯店產業,規劃打造一座擁有千間客房的國際級觀光飯店,附設可容納5,000人會議、用餐的宴會廳,以及千人一起用餐的百匯自助餐廳,預估總投資額將達百億元!

 林協健透露,目前在台中已有屬意的土地正在洽談中,近期也將率團前往大陸廈門考察市場,因此,「百億投資案最後會花落何處,還在做最後評估中!」

 此外,林協健私人擁有、位於苗栗縣明德水庫旁的2.5萬坪土地,其中1.1萬坪建地中的4,500坪原本租給「薰衣草森林」經營,目前已收回,規劃斥資5,000萬打造一座擁有25間客房與露營車、可容納百人入住的「林湖渡假村」,讓新人辦婚禮還可度假,要做台灣第一座包場式的「商業度假婚禮」。

 談到兩岸投資布局時,林協健指出,林園婚旅集團先前砸下18億重金、在高雄打造一座結合宴會廳與百匯餐廳的「THE林皇宮」,宴會廳可容納300桌,可說是高雄最大的婚宴會館;他坦言,原規劃進一步在高雄投資觀光飯店,但因看中的土地被買走,在好地點難覓下,決定將投資重心聚焦在台中與廈門。

 林協健表示,目前陸客自由行雖然大幅縮水,但展望未來,兩岸觀光產業的發展與合作依然可期。因此,林園婚旅集團規劃投資、打造一座擁有千間客房及可容納500桌宴會的國際級觀光飯店,都是為了未來20年預作準備。

 「台中林酒店要做的是與世界接軌的五星級酒店」,林協健表示,台中林酒店的外觀意象,移植美國拉斯維加斯知名酒店,大量使用頂級石材與建材。林協健說,旅客第一眼看到林酒店時,一定會被巧克力色澤的外觀所吸引,「巧克力可口、好吃,應該沒有人不喜歡吧!」

 林協健自信地說,林酒店擁有最佳立地條件,距離台中高鐵站與國道一號、74號快速道路都不遠,加上宴會廳、客房等硬體設備一流,「未來20年,台中不會有其他飯店業者超越林酒店!」(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)