logo

委內瑞拉仍力推石油幣:這是防止「收入貶值」的唯一方式

瀏覽數

99+

委內瑞拉國家密碼資產和相關活動監管局(SUNACRIP)的負責人Joselit Ramírez在電台上鼓勵人們使用委內瑞拉政府支持的加密資產——石油幣(Petro)。 Ramírez提醒聽眾,其係統Sistema Patria現在可以在線進行簡單、安全的匯款支付。

去年,委內瑞拉政府成為了世界上第一個推出數字貨幣的國家。而其推出的石油幣是由該國的石油儲備支持的。

crypto

Ramirez在節目中敦促聽眾使用新創建的國家匯款支付系統。該節目在委內瑞拉國家廣播電台播出。

SUNACRIP是一個致力於監管加密資產活動的自治機構。

1

在廣播中,Ramirez說,最近完成的“Sistema Patricia”可幫助海外資金進入委內瑞拉,既快速又安全,同時不會受到通脹壓力。該監管機構表示:

他補充說,石油幣是委內瑞拉總統Nicolas Maduro在去年1月推出的,目的是對抗美元,並幫助該國“治愈戰爭的創傷”。

Ramirez表示,世界正在發展,因此需要新的支付系統。

儘管委內瑞拉政府一直在鼓勵民眾使用石油幣,其甚至計劃向100萬個錢包進行空投,但自去年推出以來,委內瑞拉幾乎沒有採用石油幣的跡象。政府的這項努力是否會在短期內得到廣泛支持,似乎也非常值得懷疑。

畢竟,既然該國法幣玻利瓦爾由於政府的政策而經歷了大幅貶值,為什麼公眾會相信另一種由政府創造的貨幣呢?

惡性通貨膨脹近年來嚴重困擾著委內瑞拉,很多加密資產的支持者表示,該國可能會成為“hyper-bitcoinisation”(拒絕法幣,支持比特幣)的首選國家。在這裡還有很多加密貨幣挖礦的故事,同時也有報導稱一些家庭用比特幣保護自己的財富,再加上玻利瓦爾的迅速貶值,加密貨幣似乎成為了他們的救命稻草。

然而,也有人認為,目前在委內瑞拉,加密貨幣還並未有大規模的普及,要解決該國面臨的社會經濟問題,需要的不僅僅是不受政府控制的去中心化加密貨幣。