logo

金價破六年高點:永遠不要低估央行對黃金和比特幣的影響

瀏覽數

99+

不斷升級的貿易緊張局勢和不斷上升的經濟衰退的風險使得買家紛紛對安全資產進行投資,這也將黃金的價格推至六年來的高點。

據CNBC報導,除了黃金之外,黃金支持的交易所交易基金(ETF)同樣有大量資金流入,上週ETF中的黃金持有量同樣達到了2013年以來的最高水平。其中包括SPDR Gold Shares ETF、VanEck Vectors Gold Miners ETF和GraniteShares Gold Trust。

“我認為他們正在尋找一個可以避免波動的資產,”WallachBeth Capital ETF交易解決方案的董事總經理Andrew McOrmond週一在CNBC的“ETF Edge”中表示。

McOrmond表示,隨著重要的波動率指標Cboe波動率指數在過去三個月中在兩個方向大約看到15次10%以上的波動,人們正在尋找穩定的對沖資產。

他表示,黃金今年迄今為止的漲幅為23%,避險質量和潛力更高,看起來越來越有吸引力。然而當涉及到黃金支持的交易所基金時,專家們在哪些可以為投資者提供最大價值方面還存在分歧。

與此同時,Stuart Frankel機構交易董事總經理Steve Grasso在黃金之外還在關注另一個迅速發展的安全資產,那就是比特幣。他表示,“永遠不要低估央行對黃金和比特幣的影響。中央銀行正在貶值一切,人們會重新回到黃金市場。”

傳奇投資人Mark Mobius此前也在接受BNN Bloomberg採訪時稱,隨著央行的降息和比特幣價格的上漲,人們應該買入黃金。他在採訪中解釋道,

“新的加密貨幣正在粉墨登場,我把它們稱為'心理貨幣',因為無論你是相信比特幣還是別的網絡貨幣,這都是一個信念問題。我認為隨著這種情況的出現,人們將需要真正的硬資產,黃金就是其中之一。黃金的長期前景是漲漲漲,我這麼說的原因是因為貨幣供應量在漲漲漲。坦率地說,我認為你可以在任何價格買入黃金。”

圖片來源:pixabay

作者 Xiu MU