logo

SEC主席:加密貨幣不能犧牲證券法和其他法律

瀏覽數

99+

金色財經比特幣8月28日訊 美國證券交易委員會(SEC)主席傑伊·克萊頓(Jay Clayton)表示,他不會在證券法中給加密貨幣提供任何“例外”,但也不會阻礙加密貨幣發展。

mM6ElSlRB0pwV6vWJKkhmrwCro0uJQTnSTpQV6yZ.jpeg

根據彭博社8月27日對傑伊·克萊頓的採訪,他表示美國證券交易委員會目前並不想改動證券法,這意味著證券法內既不會包含、也不會排除數字資產監管內容。用傑伊·克萊頓的話說:

“我認為很多人覺得美國證券交易委員會會改變規則以適應技術,他們對此也非常興奮,甚至還投入時間和精力思考未來會發生什麼……但我從一開始就很清楚,這種情況並沒有發生。”

不過,傑伊·克萊頓表示自己並不是反對創新、更不反對數字支付手段,他進一步表示:

“如果我們沒有辦法通過技術降低跨境支付成本,那麼就要全力以赴改變現狀……但是你不能通過犧牲證券法和其他法律基本原則來實現這個目的。”

傑伊·克萊頓還表示,他並不認為所有加密貨幣都是相同的,比如比特幣就不能算是一種證券。但同時,傑伊·克萊頓透露美國證券交易委員會已經確定許多初始代幣發行(ICO)代幣應該被納入到證券監管範圍。此外,他發現很多初始代幣發行白皮書“令人不安”,其中不少都存在抄襲問題,甚至還有很多引誘投資的話,比如“時間不多了”、“越早進入越好,你可以獲得四倍收益”,這些在監管機構眼裡都是危險信號。

提到初始代幣發行,美國證券交易委員會已經將多家公司告上了法庭,最近幾個月相關訴訟數量也變得越來越多了。上週,美國證券交易委員會與俄羅斯ICO Rating公司達成了和解協議,此前後者曾被指控違反了“反兜售”(anti-touting provisions)監管規定。

八月初,美國證券交易委員會成功地凍結了屬於雷金納德·米德爾頓(Reginald Middleton)及其Veritaseum Inc.的資產,因為他們推出的1500萬美元初始代幣發行項目涉嫌欺詐。

本文編譯自cointelegraph