logo

《光電股》元太彩色電子紙開發完成,明年導入閱讀器、電子標籤

瀏覽數

99+

元太(8069)今天參加Touch Taiwan 2019,總經理李政昊表示,元太終於完成彩色電子紙開發,今年可說是彩色子紙的元年,已經應用在廣告看板,明年將陸續導入電子閱讀器、電子貨價標籤等,對低迷一陣子的電子閱讀器挹注新的動能。

 元太這次參展,展出彩色、軟性、曲面、無電池等前瞻電子紙技術、以及電子紙於零售、物流、交通、醫療照護與生活等智慧情境的應用。其中,最重要的就是彩色電子紙問世。

 元太彩色電子紙(ACeP)率先應用在廣告看板,以48片13.3吋的ACeP架構的全彩牆面,呈現比擬傳統紙張印刷海報顯示效果的產品優勢。今天也以零售、教育、交通等不同情境的應用,展示13.3吋、26.6吋ACeP的廣泛應用性。

 李政昊指出,今年大環境景氣不佳,元太電子閱讀器銷售有些疲軟,全年營收比重下滑至7成以下,電子標籤等IoT新產品則處於高成長,營收比重將超過3成。

 在客戶期盼下,元太彩色電子紙開發完成後,明年將導入電子紙閱讀器,盼望提高電子紙閱讀器動能,元太的彩色電子紙可以做到26吋到32吋等尺寸,但最終還要看客戶需求。