logo

《國際產業》神話破滅?美科技5巨頭市值1年蒸發13兆

瀏覽數

99+

「FAANG」神話破滅?在過去12個月,臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)、Netflix以及Google母公司Alphabet在美股的表現已不如以往活躍,也使得美股這波牛市失去最大的動力之一。

 外媒報導,除了Alphabet之外,另外4家公司股票都在去年觸頂,但在去年秋天一波跌勢後抹去巨額市值,這些股票目前仍遠低於各自的歷史高點紀錄。去年8月風光時期,「FAANG」總市值高達3.7兆美元,至今已蒸發4150億美元(約新台幣13兆元)。

 分析師指出,「FAANG」佔標普500指數市值近20%,對美股走勢有相當大的影響力。這5檔股票為本輪長達十年的牛市提供很大的幫助,一直是大型資產管理公司熱衷的標的。

 但美銀美林調查顯示,這幾個月共同基金減碼臉書、亞馬遜、Netflix和蘋果,持有部位來到新低水位。這類交易已經逐漸退燒,投資人轉向其他投資-抓住美元走強以及近期美國國債上漲的機會。(新聞來源:中時電子報 徐慈薇)。