logo

政策點火,陸股內需火力全開

瀏覽數

99+

MSCI明晟第二次擴容(增加持股比)在27日收盤後生效,點燃A股行情,激勵資金湧進,A股總市值在昨(8月27日)一天內增加人民幣逾8600億元,而中國國務院再出大招,印發《關於加快發展流通促進商業消費的意見》,這是繼23日發文促進文旅消費後的又一重磅檔。《意見》從五大方面提出了20條具體措施,進一步穩定消費預期,提振消費信心,板塊景氣度有望回升。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,此次消費政策著重於家電、汽車、電商等多領域,在家電部分,著重於通路環節家電舊換新及支持綠色智能家電,龍頭受惠於產品結構升級、集中度持續提升,汽車則著重於打通二手車流通環節及鼓勵新能源車發展,隨著行業銷售基期降低,下半年有望止穩回升,並迎來估值修復表現,看好新能源車及零組件相關產業鏈;電商增速仍快於整體零售行業,且創新商業模式持續推出,看好未來行業發展。