logo

《金融股》永豐ibrAin,瞄準個人理財大餅

瀏覽數

99+

永豐金(2890)旗下永豐銀行智能理財「永豐ibrAin」今(28)日正式上市,投資標的遍及全球金融市場,協助國人穩健實現人生目標。永豐銀行總經理莊銘福表示,以退休需求為例,經濟合作暨發展組織(OECD)國家平均所得替代率約達63% ,至於台灣勞工所得替代率則約52%,其中差距需以個人規劃妥適調整,加上國人平均壽命攀上新高,也讓相關理財議題備受重視;永豐ibrAin以4大核心-目標導向、ETF標的、動態再平衡、量身打造,滿足國人多元理財計畫。

莊銘福指出,永豐ibrAin針對個別客戶的理財需求,依據其個人基本資料、投資期間及目標金額等,依演算法計算出最佳投資組合,並以美國股市及非美已開發股市ETF(Exchange Traded Funds;指數股票型基金),加上美國長、中、短期公債ETF為標的,期許透過兼具目標達成及風險控制的配置方式,為國人累積實現目標的能量。

永豐ibrAin除適合長期理財規劃外,也可用於旅遊、購屋或子女教育基金等人生各個階段的資金安排;永豐銀行財富金融處處長徐德里表示,永豐ibrAin以長期穩定投資為基本價值,挑選低管理費、高透明度的股票型與債券型ETF,提供超過60,000組客製化投資建議;同時,系統每日自動化監控市場波動,依據個別投資組合的目標達成率以動態再平衡方式調整,協助個人資產穩健成長。

徐德里指出,永豐ibrAin獨家推出歷史模擬功能,可將個人化投資建議,採用指定年份或歷史事件方式回測,以檢視年化報酬率與績效表現;同時,永豐ibrAin每月最低新台幣3,000元起即可投資,僅收帳戶管理費1%不另收申購手續費,為鼓勵大家進行體驗,年底前免收帳戶管理費,即便是初出社會或是財力有限的小資理財族,或是較為忙碌、無法緊盯市場的投資人,也能輕鬆跨過門檻並擁有個人專屬智能理專,逐步累積個人資產、實現夢想。