logo

《產業》勞動結構改變,勤業眾信:企業應改善員工福利

瀏覽數

99+

工業4.0和數位化科技的影響,改變了工作的本質和內容。儘管全球的失業率大幅下降,對於千禧與Z世代的生存環境也帶來新的影響,需尋求其他工作以維持生計。

 勤業眾信聯合會計師事務所今(28)日發布《2019全球人力資本趨勢》報告指出,隨著「社會企業」的重要性增加,改善員工福利、顧客體驗、所處社區成為衡量企業成功的新標準。

 其報告彙整了2019年三大行動方向與十大人力資本趨勢,提出協助企業進行未來再造工作的建議,並以創造「人本價值」為目標,打造學習(development)和工作(work)整合的「Devwork」環境。

 勤業眾信聯合會計師事務所人才資本負責人吳美慧表示,發現千禧世代和Z世代對於個人生活、財務狀況、工作、大環境或社交媒體均感到不甚滿意,面對消極的一代與大環境變革,企業應即刻擬定改變與應對方針,進行內部再造。(新聞來源:工商即時 林昱均)