logo

《生醫股》智擎董座:東洋不會賣股,不排除庫藏股減資強身

瀏覽數

99+

智擎(4162)董監改選後,今日首次對外開法說會,董事長孫致中表示,沒有下市計劃、東洋不會賣持股,股價一直變弱是事實,現在面對股價超跌的情形,公司帳上資金有30多億元,不排除實施庫藏股減資,減少股本對公司更健康,EPS表現會更好。

孫致中說,智擎財務十分健康,沒有負債也不會去投資一些衍生性商品,錢需要留著準備進行另外的投資。6月股東會進行董監改選後,市場上有許多的傳言,不過,公司年初到現在什麼都沒有變化,皆按照正常軌跡在進行,甚至有下市的傳言,他鄭重指出,並沒有這項計劃。

孫致中說,智擎6月董監改選過後,東洋在董事會席次中有增加,所以必須負責任,東洋不會再賣股票,甚至在股價低時不排除增加持股。以實證經驗上來看,庫藏股對股價沒有太大幫助,但現在智擎股價的確有超跌的情形,目前帳上資金也夠,進行庫藏股減資對公司可以更健康,EPS也可以更出色。

對前總經理葉常菁在今年股東會後離職,孫致中說,葉總對智擎貢獻很大,特別是在新藥安能得方面,只是公司發展每個階段都有不同的需求,希望每個部門都能負擔起自已的責任,他並強調,並沒有秋後算帳這件事情。