logo

《光電股》群創第3季出貨表現優於預期

瀏覽數

99+

群創(3481)指出,受到美中貿易戰爭端未解,客戶出現提前拉貨情況,第3季旺季效應還在,出貨表現優於預期。不過,原本10月底的訂單提前拉貨到10月初,10月之後的訂單目前還不確定,能否持續維持表現,還要觀察通路端的庫存水位。

 群創董事長洪進揚表示,面板產業進入面板寒冬是事實,各面板廠今年上半年跟去年表現都有逆風情況,群創在財報、現金水位都有信心挺過寒冬,等待未來春天。

 至於同業有減產的訊息,洪進揚認為,價格跌破現金成本後就會減產,這是業界普遍現象,但各家狀況不同,群創短期目標是將成本做到更極致,提供消費者更好消費體驗,另一方面也是對客戶及股東承諾。

 貿易戰美方決定將關稅提高到15%,洪進揚表示,會在台灣增加產能,公司在南科有模組廠,將是主要調配的產能基地。群創認為,現在回台灣不是只要賣一個屏幕,重點是建立產業鏈。群創預期1到2年,模組產能移回台灣後,加上台灣的芯片供應商,以及外觀的沖壓件廠,產業鏈就會順利成型。