logo

《電腦設備》BBU估Q4出貨,新普科下半年吃補

瀏覽數

99+

NB電池模組廠—新普科(6121)佈局資料庫中心備用電池系統(BBU),第4季可望開始小量出貨,預估明年BBU產品出貨可望明顯放量,由於下半年為IT產業傳統旺季,新普科因在NB及手機等均有不錯的斬獲,加上非IT產品出貨穩定成長,新普科下半年營運可望延續往年趨勢,第3季業績有機會優於去年同期,下半年可望比上半年好。

 新普科近幾年採IT與非IT產業併進策略,不僅因IT產業大者恆大效應顯現進一步提升在IT產品的市佔率,在非IT工業型產品部分,電動自行車及資料庫中心備用電池系統(BBU)等,新普科也大有斬獲,預計BBU今年第4季可望開始小量出貨,據了解,鋰電池因價格較高,過去資料庫中心備用電池都是磷酸鋰鐵電池的天下,不過,鋰電池因容易維修及產品生命週期長,讓資料庫中心備用電池開始改用鋰電池,隨著客戶啟動轉換,預估新普明年BBU產品出貨量將明顯放大。

 在非IT產品及IT產品出貨同步成長下,新普科技上半年稅後盈餘為14.61億元,年成長11.35%,每股盈餘為7.9元,隨著傳統旺季來臨,新普科技7月合併營收攀升到64.54億元,年成長23.37,累計前7月合併營收為375.86億元,年成長13.27%。

由於下半年進入傳統旺季,新普科技下半年營運可望延續往年優於上半年,如無意外,今年業績會比去年好。