logo

《金融股》康和證暑期產學合作結業,盼學子培育實力

瀏覽數

99+

康和證券(6016)集團連12年舉辦產學合作,今年產學合作於7月初開業,並順利於日前舉行結業式,盼鼓勵年輕人認知金融業的「變化」與「創新」特色,努力投資自己,讓「實力」成為最重要資產,期許未來有更廣闊視野,進入職場後為自己與公司創造雙贏。

 康和證表示,舉辦產學合作12年迄今,已有超過600名學子受惠。產學合作的活動設計,一方面促進內部講師教學現場翻轉,一方面則結合資深同仁實務交流及學生觀察,來創新回饋公司。

 此次產學合作共吸引了包括政大、東吳、輔仁、北商、銘傳大學等5所學校學生報名參加,10多位實習生領域橫跨風險管理與保險、財政、國貿、資管、經濟、財管、金融、企管等不同系所。

 在為期6周的產學合作課程中,康和證券動員超過10個部門協助支援。學生們除了分派到不同部門實作,並規畫對金融專業知識的教育、金融機構參訪等,每個實習生更特別分派到分公司見習,實際了解營業員的一天。

 此外,實習生還分成不同小組,針對行動服務、創新金融、行銷企畫、客戶理財等議題進行專題討論及報告,做為期末結業的成果發表,並頒發獎學金給表現優秀的前3組學生。康和證也捕捉學生在產學合作過程的成長足跡,剪接成影片在結業式播放。

 面對瞬息萬變的金融業,康和證鼓勵實習生認知金融業的「變化」與「創新」兩大特色,並加強自己的實力,創造自我與眾不同的價值。尤其未來是物聯網、金融科技世代,將大幅改變面對面的交易方式與服務,商品設計及銷售均需創新思維,將是挑戰也是大好契機。

 康和證投資總監廖繼弘也與實習生們分享長期觀察美股走勢的心得,認為由於美股不斷創新高,股市是永遠的多頭,證券業是個充滿機會的產業。他勉勵學生利用實習建立對產業的基礎概念,回到學校後進行深化研究。