logo

《半導體》捍衛自主研發技術,台積電開高走高

瀏覽數

99+

針對格羅方德(GlobalFoundries)控告侵權案,台積電(2330)正式做出回應,指GlobalFoundries的侵權指控並無根據,台積公司對於技術領先有堅定的自信。將盡所能,以一切可能的方法來反擊,以保護自主研發的專有技術。台積電ADR逆漲0.02%,台積電今早開高0.5元為250.5元,盤中走揚至252元。

台積電ADR周三在美股收盤微漲0.01美元為41.35美元,換算每股為新台幣約259.8元。台積電周二收在250元,外資賣超1125張。

外資近期因美中貿易戰減碼台股,持續賣超台積電,但部分外資力挺台積電受惠5G浪潮,瑞銀證券更上調推測合理股價至300元,目前不少家外資對台積電目標價上看「3」字頭。

 瑞銀證券分析指出,5G智慧機與高效能運算(HPC)強勁,推升台積電7奈米製程表現,預期台積公司今、明兩年資本支出可能上調為各120億美元,突破原估計的110~115億美元。

針對格羅方德(GlobalFoundries)控告侵權案,台積電正式做出回應,指將盡所能反擊,以保護自主研發的專有技術

台積公司目前正在審視格羅方德(GlobalFoundries)於8月26日所提的訴訟內容,而且深信其侵權指控並無根據。身為專業積體電路製造服務領域的創新領導者,台積公司每年投入數十億美金自主研發世界級的先進半導體製造技術,建立全球最大的半導體矽智財組合,擁有超過37,000項專利,並從2016年起連續三年成為全美前十大發明專利權人。

台積公司對於其同業不以技術在市場上競爭,而訴諸毫無根據的法律訴訟之行為感到失望。台積公司對於技術領先、卓越製造,以及對客戶不移的承諾有堅定的自信。將盡所能,以一切可能的方法來反擊,以保護自主研發的專有技術。