logo

《產業》台星狠砸2.4億,首度合資合製戲劇

瀏覽數

99+

台劇跨國合作模式翻新!台灣、新加坡合資合製首部戲劇《你那邊怎樣.我這邊OK》,首創台、星雙主線故事進行,動員兩地9位編劇、5位導演,總製作預算2.4億元,都創台劇紀錄,8月底將在台灣、新加坡開播吸睛。

 此劇的投資方包括新加坡最大媒體集團新傳媒、臺灣電視公司、拙八郎創意、中信創投及文化部3,800萬元輔導金,是文化部影視補助計畫轉型以來,首件採「國際合資合製節目」新模式的影視案,藉此整合國內外資源與預算,擴大市場、提升製作規格,打出影視國家品牌,首先將在兩地電視台、OTT新媒體平台播出,包括新加坡Toggle、中華電信MOD、myVideo、LINE TV等。

 劇組也協調圓山飯店協助拍攝,以及台灣大車隊、有情門家飾、第一銀行等多達16、17家企業贊助資源,希望一併推廣台灣品牌和發展觀光。

 《你那邊怎樣.我這邊OK》以2016年轟動台灣的ATM跨海盜領案為故事背景,耗時2年籌備、歷經5個月兩地同步拍攝,創作出新加坡、台灣雙主線故事,融合金融犯罪、駭客懸疑與真實人生的對決,及兩地文化差異的趣味。

 監製王小棣表示,這齣劇最特別處,在於採用雙線故事進行,觀眾可以選擇看發生在台灣的故事,也可以選擇看新加坡的故事,雖不影響劇情理解,卻能彼此補足兩地發生的案情謎團。為台劇史上開創一個全新觀影體驗,在編劇上的複雜設計是最燒腦。為了忠實呈現盜領案的始末,還特別邀請台北市邢事局當初偵辦此案的同仁到場確認美術陳設。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)