logo

《產業》中化聯手國壽,推長照險

瀏覽數

99+

中化集團搶攻銀髮族商機,繼結盟美國第1大非醫療性居家照顧服務公司HISC,鎖定陪伴照顧和安寧居家照顧外,也在師大商圈開設「暖時光咖啡」,並聯手國泰人壽在今(28)日推出個人長照服務險,打造全方位的「老後」服務版圖。

 鑑於高齡化社會來臨,預期未來10年內將有1千萬中高齡消費人口,造就上兆商機下,中化目前除推出居家照顧布局長照商機外,也開設暖時光咖啡,提供餐飲及舒適的環境,讓銀髮族消費者能放鬆心情享受好時光。

 另集團旗下的中化健康,也開發新穎性的保健品,其中不少是針對銀髮族的骨鬆和關節疼痛等問題,布局大健康產業領域。

 HISC全球據點超過900個,中化是早在1996年即結盟HISC公司,投入陪伴照顧和安寧居家照顧。根據衛福部推估2026年長照需求人口將達100萬人,且照顧服務員至少需達5萬7千人,但在監察院報告指出,全國領有照服員訓練結業證明書且任職於長照領域,實際從事照顧服務工作之占比僅21%,也讓長照服務資源的可近性與服務品質,成為家屬最關切的議題。

 中化銀髮表示,此次與國泰人壽合作,就是要預訂老後的照顧服務。讓保戶面臨生理或認知功能出現障礙,可獲得理賠並選擇照顧服務(實物給付)時,中化銀髮居家照護的專屬照護管理師(照管師)將客製擬定居家照護計畫,提供全方位的照顧服務資源,並串連照顧過程中所需要的生活輔具,提供輔具補助諮詢及購買建議,滿足家屬更多元的選擇。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)