logo

台中西屯區,豪宅交易熱點

瀏覽數

99+

根據最新實價登錄資料顯示,2019年上半年,台中市西屯區成交單價前10名物件,有六筆都集中在七期,其中,屋齡12年、位於七期的「寶輝花園廣場」12樓戶,每坪成交價60.9萬元,居上半年成交單價之冠;若依據區段位置來看,單元二重劃區的「市政南一路」,則為西屯區交易最夯路段,上半年成交物件就達四筆。

 整條市政南一路長度僅約一公里,雖劃分在單元二重劃區內,因地理位置與七期相連結,地價與開發條件即以豪宅之姿立足,加上單元二低容積率限制與高密度七期有很大差異,近幾年吸引不少七期換屋客移居置產。

 統計今年上半年成交單價前10名建案,其中有三筆是「陸府植森」,該案也是市政南一路最新落成建案。

 陸府建設表示,買方超過一半比例為企業主及開業醫生,生活氛圍與人文環境為其購買主因;市政南一路另一個成交案為興富發「文華匯」,屬於小坪數產品、每坪成交單價站上「5」字頭。

 同樣位在單元二重劃區市政南一路周邊的預售案,包括「雙橡園S1特區」、「寶輝City Park」,頗受換屋市場好評,均傳出銷售佳績!其中,「雙橡園S1特區」已完銷;而每坪開價50-60萬元的「寶輝City Park」,目前銷售已經達八成。

 另外,西屯區七期市政北二路段,上半年也有三筆交易紀錄,分別為「寶輝花園廣場」、「龍寶四季臻邸」、「林鼎一邸」。其中,坐擁台中歌劇院首席位置的「寶輝花園廣場」,每坪成交單價60.9萬元,為上半年西屯區成交最高單價,即使屋齡12年仍站穩每坪60萬元以上,七期地段價值依舊受到豪宅客的肯定。

 而市政北二路向來有「七期名人巷」之稱,近期因「T&R廣場」引進蔦屋書店、吳寶春麵包店、WOO泰式餐廳等,鄰近店面也相繼開設高質感餐飲、服飾店,對周邊豪宅社區形成互相拉抬作用。例如「林鼎一邸」8樓戶成交單價48.9萬元,創下該社區新高價。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)。