logo

《晨間解盤》川普常變臉,主力聚焦無庫存概念股(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股週一強彈,主因來自川普說美中貿易談判有可能簽訂協議,才說習大大是敵人、之後馬上改口說是很棒的領導人,國際股市只能隨著川普言論搖擺。

雖然貿易戰對於經濟的衝擊極大,但因為全球從2018年下半年開始,就已經在反映這項利空,下游客戶的下單動作減緩,使得庫存水位跟著降低下來,經過一年時間的調整,縱使目前未必調整完成,卻已經漸漸回到健康水準;因此,就算貿易戰持續進行,在庫存逐漸消化之後,其影響力也會跟著減小。

從昨天大盤成交量大幅萎縮來看,市場還在觀望川普的態度,現在市場投資人大概都不會再相信其說法了吧?資金比較大者處於「聽其言、觀其行」之中,盤面則由小型股表現。

由於貿易戰在短期間不容易結束,隨時都會有川普的變臉演出,這也是大咖主力只願在“無庫存”概念股找機會的主因,目前最佳的無庫存族群就是IC設計;不過這個族群很龐大,必須找到具有前景者(競爭力為基準)切入才行。(倫元投顧提供)