logo

《電腦設備》技嘉營運動能啟動,電競筆電、顯示器業務喊衝

瀏覽數

99+

技嘉(2376)2019年營運在板卡本業可望在第三季迎來旺季效應,加上伺服器業務暢旺、維穩高成長力道帶動下,預期仍將交出持穩成績,不過內部仍力拚全年營運朝成長目標前進,下半年在固守板卡及伺服器兩大事業動能之際,技嘉亦加緊在筆電與電競系列的高階新品包括電競筆電、電競顯示器等業務衝刺,以期為整體營運帶來第三動能。

 比起板卡及伺服器事業,技嘉近年在整體營運上的挑戰之一係來自於筆電事業,由於經濟規模還不夠大、過去產品線不夠聚焦,營運亦相對辛苦。不過,2019年在重新定位、鎖定中高階以上產品線布局以來,在毛利率表現已看到部分提升動能,而主要負責筆電事業的子公司盈嘉,在2018年度也交出虧轉盈的獲利成績,2019年的營運目標除要守住獲利,還有拚兩位數增長。

 看好下半年歐美市場的旺季需求仍可期,技嘉針對AERO筆電系列升級至New AERO系列,陸續推出AERO 15 OLED/AERO 17新品,在電競筆電系列除推出全新升級版的AORUS 15,及技嘉也在德國科隆舉行的Gamescom 2019展中,端出了全球首台搭載Microsoft Azure AI人工智慧及歐姆龍機械軸的AORUS 17。

 另一方面,技嘉也同步發表全球首款搭載HBR3(High Bit Rate 3)晶片的戰術型電競螢幕新品AORUS FI27Q-P,除支援可同步處理1,296區背光的黑平衡調節Black Equalizer 2.0,並具Active Noise Cancelling(ANC)2.0專利,能提供最高120dB訊噪比、最大支援600 ohm阻抗耳機功能。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)