logo

各世代退休焦慮,RISE策略輕鬆執行

瀏覽數

99+

全球經濟情勢亂糟糟,讓不少長期規畫退休理財者,也跟著心慌慌,投顧業者透過累積八年的經驗及大數據分析,針對不同世代的焦慮,建議落實RISE策略,即規律(Regular)、堅持(Insist)、穩定(Stability)、收益(Earning),採取適合所屬世代的方針,將讓退休理財更有條理地輕鬆執行。

 富蘭克林投顧表示,進行退休規劃時,必須了解晚年維持生活品質的重要、衡量目標投資策略及風險容忍度,配合專業理財顧問提供諮詢服務,四個不同世代的千禧世代守規律(Regular)、X世代要堅持(Insist)、嬰兒潮世代重穩定(Stability)、超熟齡世代有收益(Earning),以RISE策略做為退休理財加值,透過耐力持之以恆,傾聽並了解自己所屬不同世代的方針,讓退休理財更有條理,輕鬆執行。

 群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧指出,退休對年輕人感覺很遙遠,但做好退休準備,一定要掌握就愈早開始愈好原則。

 共同基金可依據自身所處的年齡階段,靈活運用各類型基金的特性,進行資產配置、提升投資效益。林宗慧說明,金融市場長期多空洗禮,定期定額只要是趁早開始,且設定符合自己的目標,選擇合適的扣款金額,長期穩定投入,透過紀律及時間價值累積複利效果,將能順利累積充裕的老本。

 宏利投信認為,全球寬鬆加上經濟衰退疑慮,市場動盪不明,衝擊長期而固定的持續收益,使得目標到期債基金蔚為風潮,主要因具備利率風險,並具傳統債券基金優點。債券組合存續期隨時間推移而降低,對利率變動敏感度愈來愈低,到期回歸面值,幾乎不受利率變動影響,極具防禦優勢。
(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)。