logo

《基金》企業展望佳+可望降息,美股偏多

瀏覽數

99+

美國企業對於今年第三、四季的前瞻看法基本皆有所提高,下半年有望逐步復甦,投信法人強調,考量中美貿易不確定性未除、後續談判或有波折,將維持樂觀中保有風險意識。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,美國先前受華為事件衝擊較大且財測已下修過的相關科技股,將是後續產業觀察焦點,美國7月中古屋折合年率銷量增至五個月最高水平,暫時緩解市場對美國經濟的擔憂,由於全球地緣政治風險事件仍在,預期美股將會是整理格局。

 野村環球基金經理人紀晶心表示,短期來看,目前信心面與貿易衝突情勢呈現拉鋸,中美貿易戰升溫,美股當中成長性較高的科技與循環消費類股將成為首當其衝的賣壓來源。

 貿易戰不確定性仍高,投資人不用悲觀,可保持中性看法,在全球股市適度修正後尋找從下而上的投資機會。美股方面,看好成長動能明確的股票,如企業資訊服務、軟體、5G相關、消費類股,將是整理後較佳投資機會。

 安本標準投資管理首席經濟師暨經濟研究智庫主管傑瑞米.羅森(Jeremy Lawson)指出,投資人應降低投資組合中的風險等級,靜候訊號變得明朗,以評估經濟、政治和政策發展等觸發因素方向。即使短期展望下檔風險尚未發生,仍需更審慎的投資策略,才能駕馭波動升高的環境。

 國泰美國道瓊正2ETF經理人蘇鼎宇認為,近期公布的美國就業市場穩健成長,失業率維持在歷史低點,加上ISM製造業指數在50以上的擴張區間,經濟數據顯示美國基本面仍佳。

 此外,美國已展開預防性降息,其他如紐西蘭、泰國等國家央行紛紛降息,市場中長期資金環境仍屬寬鬆。根據歷史資料,預防性降息能避免經濟衰退,對股市為正面效應。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)