logo

《通信網路》亞太電、萊爾富跨界攜手,新零售模式誕生

瀏覽數

99+

亞太電(3682)今(27)日宣布,攜手萊爾富跨界結盟,推動O2O商業模式,將電信服務延伸至萊爾富近1400間實體店面,未來雙方還會持續深化合作,在電信業資費和補貼之外,做出更多不一樣的消費者體驗。

有鑑於便利商店取貨方式已成為網購族心中的最愛,亞太電為擴大服務消費者,亞太電最新聯手萊爾富,打造最綿密廣域的服務據點,數位門市搭配萊爾富近1400間超商店面,提供無所不在的智慧體驗。

亞太電行銷中心副總鄧美慧受訪時表示,以網路門市來說,目前亞太電網路的申購量占比20%以上,以25~40歲申辦最多,且每年都有三位數成長,一個門號的申辦從以往得7天到3天,走到現在只需要一個小時,是要經過很多的努力,10月開始,還可以直接到萊爾富申辦,因為根據觀察,還是有一定客群喜歡實體門市,雙方當然要想到一個可以創造更多綜效的合作模式。

鄧美慧強調,目前4G的發展已經到一個時間點,電信產業有很多面向可以提升,不再只是資費或是補貼,亞太電想做不一樣的東西,讓更多人對品牌認同,提升價值,目前亞太電有直營門市150個據點、加盟有250個據點,加上萊爾富的1400個據點,對於消費者申辦絕對是加分的。

鄧美慧表示,在本次雙方的合作中,最重要的就是兩邊會員共同串接,進而將價值提升,目前還在持續規劃當中,兩邊會一起動起來,後面有更大的計劃,超商和電信業是不同的領域,透過雙方攜手合作,一定可以為彼此產業帶來更多的改革,可以成為一種新的典範,雙方要做的就是深入合作,系統整合是最大的克服點。

亞太電為迎接新數位時代,推出各種Pre-5G創新應用,多元發展ICT/IoT等服務,帶動數位轉型,全面推出8大智慧生活應用,而萊爾富為了因應新零售變化,也推出許多創新服務,重視消費者需求,並領先提倡了包括雲端超商app等業界創新作法,企圖營造「最友善的平台」,本次亞太電跟萊爾富的合作,除了聯合布局線上與線下結合的新零售模式,未來雙方也將在5G、IoT、ICT等數位轉型重要議題互相交流,透過多元、跨領域合作,雙方希望能發展更多跳脫框架的商業模式,帶給消費者更創新快速且便利的服務。