logo

《金融股》台新金將簽赤道原則,挺中小企啖台商回流商機

瀏覽數

99+

台新金(2887)今舉行法說會,總經理林維俊在法說會首度透露為善盡企業社會責任,響應國際倡議,並實踐永續發展的目標,台新銀行將在今年底前將加入簽署赤道原則的行列,將建立符合ESG作為的「專案融資」授信制度,除了響應政府鼓勵國銀參與簽署赤道原則的宣示外,亦將持續與客戶攜手為經濟、環境、社會各面向的永續共同合作。

近日中美貿易戰爭議升溫,以及香港「反送中」抗爭活動持續延燒,造成金融市場的動盪,林維俊則強調台新金控密切關注二件重大國際事件的發展,並將在嚴謹風控的前提下,積極爭取海外資金回流台灣的各項業務機會。

根據經濟部揭示的資訊,截至目前已有近120家台商回台投資,金額逾5600億元,對此法人金融事業總處執行長林淑真表示,此波台商回流將帶動相關產業鏈的動能,台新銀行法人金融已做好爭取相關業務的準備,以上半年而言,企業放款年增率即達12.7%;此外,針對中小企業的金融需求,林淑真指出台新銀行將扮演支持政府政策的推手,將中小企業融資列為重點業務,近期並推出「很小,也能偉大;台新力挺中小企業做世界大關鍵」的電視廣告,展現服務中小企業的企圖心。