logo

《國際產業》越南最大行動電信商不用華為5G設施

瀏覽數

99+

據彭博社26日報導,越南最大電信移動運營商Viettel的總裁Le Dang Dung當天表示,越南有意成為第一個提供5G網路的東盟國家,但不打算讓大陸電信巨頭華為參與第五代移動網路(5G)建設。據了解,Viettel歸越南國防部所有,為該國9600萬人口中的6千萬人提供電信服務。

 報導指出,Le Dang Dung說,「我們不打算與華為合作」,現在讓華為參與有點敏感,有報導稱華為(產品)不太安全,基於目前得到的資訊,Viettel認為,應該選擇更安全的產品,所以他們使用歐洲的諾基亞及愛立信。他還認為,華為目前在越南遇到了困難,因為其他公司也不打算使用華為技術,不過Le Dang Dung堅稱,該公司不使用華為是出於技術原因,與地緣政治無關。

 報導提到,美國之前曾以安全問題為由一再說服其盟友不要讓華為參與5G建設。越南電信商不讓華為參與的決定在東南亞國家中顯得格格不入。目前,馬來西亞、菲律賓以及泰國都對華為參與本國5G網路建設持開放態度。(新聞來源:旺報即時 林汪靜)