logo

《電子零件》標售桃園廠強化競爭力,定穎獲利成長可期

瀏覽數

99+

為強化公司競爭力,PCB廠-定穎(6251)日前董事會決議公開標售虧損多年的桃園廠,原桃園廠區員工將依法予以資遣或轉至公司其他廠區、營運總部,受資遣訊息影響,定穎盤中股價走弱,不過定穎強調,公司桃園廠虧損多年,處分是為整併整區提升公司競爭力,公司已於財報中依法提列資遣費,不會有新增的費用,下半年高階HDI接單暢旺,今年本業獲利可期;法人預估,定穎桃園廠若順利透過公開標售出售,可望在第4季認列3到4億元的業外收入。

 桃園廠過去幾年一直是定穎處於虧損的元凶,公司雖然多次調整產品結構,希望能改善虧損困境,無奈PCB廠大者恆大壓縮到小廠生存空間,桃園廠在產能規模及效益不彰下,定穎經過審慎評估後決定出售終止虧損,原桃園廠的訂單則將移至昆山廠區生產,希望透過廠區整併提升稼動率,進而強化公司產品競爭力及獲利能力。

 由於桃園廠將於10月18日公開標售,定穎也依法資遣部分員工,預計10月15日資遣420名員工,定穎表示,原桃園廠區員工將依法予以資遣或轉至公司其他廠區、營運總部,公司已於財報中依法提列資遣費,不會有新增的費用。

 配合桃園廠產能移轉,定穎將以標售方式出售桃園廠的土地及廠房,預計10月18日開標並宣布結果,底價新台幣8億2000萬元,價高者得;若順利出售,法人初估,定穎可望在第4季認列3到4億元的業外收入。

 汽車板及5G布局逐漸顯現,讓定穎重回穩定獲利,定穎7月合併營收為12.42億元,較6月增加15%,較去年同月增加2.5%,創下單月歷史新高,公司自結7月稅前盈餘為4100萬元,稅後盈餘為2900萬元,年成長220.92%,單月每股盈餘為0.1元;累計前7月合併營收為75.18億元,年增4.91%,稅後盈餘為262萬元,順利轉虧為盈,每股盈餘為0.01元。

 定穎表示,第3季高階HDI製程產能供不應求,目前接的訂單都是高階的HDI設計,製程的複雜性比較高所以售價也高,以二階、三階及Any layer為主,預估第3季HDI佔比將繼續成長,今年本業獲利可期。