logo

《通信網路》董座謝繼茂喊話…中華電搶「人才」不手軟

瀏覽數

99+

中華電(2412)「2019數位創新應用系列賽-AIoT黑客松大賽」今(27)日舉辦啟動儀式記者會,董事長謝繼茂點出,「人才」絕對是未來最大關鍵,除了以往因應每年退休潮的招募機制外,中華電也積極走入校園,這絕對是一個搶人才的重要關鍵。

謝繼茂表示,政府對智慧城鄉非常重視,中華電有積極參加每一個縣市的活動,但發現在這方面人才還是不夠,所以還是希望透過校園的活動,可以找尋到適合的人才,尤其是在現在最熱的人工智慧和物聯網部分,中華電信長期在這方面就有基礎,但是不諱言該領域人才的需求非常大,以往透過機制退休招募新血,但隨著走進校園,相信可以吸收到更多新科技需求的人才。

本次賽事總計有40組團隊入圍決賽,預計將於8月28日現場中一較高下,除了豐厚獎金外,中華電更將於賽事期間提供多項資源與材料籌備金,讓選手發揮所長,謝繼茂更提到,這些參賽的學生也有可能變成中華電後續人才,加上現今少子化的關係,是一個搶人才的時代,中華電真的要搶人才,人才一定是關鍵,假設人才不夠,當然也只能接少案子。

AI與IoT的應用是5G時代的焦點,台灣在AIoT等新興領域充滿發展潛力,因此,中華電希望透過黑客松的方式以企業的力量投入人才發掘以及培植,期盼以雙管齊下的方式促使AIoT技術的發展更加普及。