logo

《通信網路》不只半導體,陳其邁:智慧應用拚領先全球

瀏覽數

99+

中華電(2412)「2019數位創新應用系列賽-AIoT黑客松大賽」今舉辦啟動儀式記者會,行政院副院長陳其邁也親自蒞臨,陳其邁指出,就目前產業界來說,智慧應用是非常重要的一塊,希望未來5~10年台灣不僅是半導體可以領先全球,智慧應用也可以走在世界前面。

陳其邁表示,跨領域的整合做於智慧應用這一塊是非常重要的,年底也即將進行5G釋照,其高頻寬、大範圍、低延遲的特性,都將徹底顛覆過去時代,人才、新科技都是關鍵,可以讓生活品質提升,中華電從雲端到H端都提供完整的方案,相信智慧服務的時代已經來臨,未來5~10年不僅是半導體可以領先全球,智慧應用也可以走在世界前面。

中華電董事長謝繼茂致詞時表示,本次AIoT黑客松大賽是以智慧城鄉為主題,希望選手發揮巧思創意,中華電長期發展物聯網以及AIoT的技術,相信透過本次短時間的賽事,可以激盪出選手的潛能,也可以讓國家在智慧應用方面更有創意。