logo

《通信網路》美中衝突加劇,神準自有品牌嗅商機

瀏覽數

99+

美中貿易衝突持續加大,將使大陸品牌降低對美國網通市場的採購量,這對一直積極發展自有品牌的神準來說,是一個帶動神準(3558)營運加溫的機會,神準今股價走揚,反彈上漲近2.5%。

神準第三季受惠無線網路產品最大客戶年度新品啟動拉貨,加上自有品牌合作通路商數量增加,有利於拓展神準自有品牌的出貨動能,在有線產品上,網路安全產品依舊是神準出貨主力,100G Datacenter Switch、北美品牌業者的企業級Switch開始出貨新產品,預計將帶動有線網路產品營收季增,毛利率有可望維持高檔位置。

展望2019年,美中兩國貿易衝持續擴大,將使大陸品牌降低對美國網通市場的採購,長期來說,有利於神準自有品牌的發展,只是雖然有線無線訂單會在第四季進入旺季放量,但因為無線客戶拉貨相較往年平緩,故法人預估,神準營收落在83.9億元,年減少約2%~3%,但是在自有品牌出貨有機會成長下,有利於產品組合,每股獲利預估落在8.65元。